• Все

Вернуться

14 февраля 2024 г. в Большом зале Филармонии Концертного объединения Республики Адыгея Театр кукол «Золотой кувшин» Концертного объединения Республики Адыгея представил спектакль «Али-Баба»

14 февраля в 10.00 и 11.30 в Большом зале Филармонии Концертного объединения Республики Адыгея Театр кукол «Золотой кувшин» Концертного объединения Республики Адыгея представил вниманию учащихся школ г. Майкопа кукольный спектакль «Али-Баба» по пьесе М. Садовникова.
Постановка осуществлена в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой̆ Родины» по направлению «Театры - детям» Всероссийской̆ политической̆ партии «Единая Россия».
Восточная история, которую увидели зрители, появилась на свет много веков назад. О чем же она? Ответ прост: о восточной мудрости и человеческой хитрости. О том, что только человеку с добрым сердцем и чистой душой улыбается удача.
Когда-то, очень давно, в одном восточном городе жили два брата. Один брат был бедным и добрым, а другой богатым и жадным. А все потому, что когда их отец умер, старший брат забрал все деньги и выгнал младшего из дома. И ему, чтобы выжить, приходилось зарабатывать себе на жизнь, собирая хворост и продавая его на базаре.
Но сказка не могла закончиться именно так. Ведь, если верить в волшебство, то оно обязательно случится. Тем более, если знать волшебные слова.
Представленные к показу спектакли дети принимали с восторгом. Игра артистов, их необыкновенное перевоплощение и единение с куклой, как нельзя ярко было представлено в этой постановке. 
Режиссер-постановщик спектакля - Асиет Нагоева.
Художники-постановщики спектакля: народный художник Республики Адыгея Рамазан Сиюхов, Альбина Дзарахохова.
Художественный руководитель театра - народный артист Республики Адыгея Станислав Сиюхов.

51
14.02.2024