• Все

Вернуться

21 февраля 2024 г. в Большом зале Филармонии Концертного объединения Республики Адыгея прошел показ кукольного спектакля «Золотой ключик» театра кукол «Золотой кувшин» Концертного объединения Республики Адыгея

21 февраля 2024 г. в 11:00 в Большом зале Филармонии Концертного объединения Республики Адыгея прошел показ кукольного спектакля «Золотой ключик» (по мотивам сказки А.Н. Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино») театра кукол «Золотой кувшин» Концертного объединения Республики Адыгея.

Постановка осуществлена в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» по направлению «Театры – детям» Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Спектакль повествует о старом шарманщике по имени Папа Карло, который вырезает из полена мальчишку с длинным носом и дает ему имя Буратино. Папа Карло покупает деревянному сыночку азбуку, чтобы тот мог учиться. В первый же день по пути в школу мальчик видит кукольный театр и с этого момента приключения Буратино начинаются. Он встречает кота Базилио и лису Алису, Пьеро и Мальвину, знакомится с мудрой черепахой Тортилой, от которой узнает волшебную тайну. Знакомство с новыми друзьями и разгадка тайны Тортилы приводят его в волшебный мир кукольного театра! Это новый театр - театр, в котором куклы становятся настоящими актерами!

Всеми любимая постановка в очередной раз порадовала зрителей, благодаря партии «Единая Россия» и ее поддержке в обновлении технического оснащения театра.

Дети с радостью подпевали знакомые им песни и поддерживали артистов бурными аплодисментами.

Режиссер - постановщик спектакля - Асиет Нагоева

Художник - постановщик - Юлия Тучкова

Художественный руководитель театра - народный артист Республики Адыгея Станислав Сиюхов.

40
21.02.2024