• Все

Вернуться

23 января 2024 г. в Филармонии Концертного объединения Республики Адыгея состоялся спектакль «Много шума из ничего» Камерного музыкального театра им. А. А. Ханаху Концертного объединения Республики Адыгея.

23 января 2024 г. на Большой сцене Филармонии Концертного объединения Республики Адыгея состоялся спектакль Шекспира «Много шума из ничего» Камерного музыкального театра им. А.А. Ханаху Концертного объединения Республики Адыгея.
Знаменитая пьеса Шекспира «Много шума из ничего» впервые была поставлена более 400 лет назад. Это одно из самых неоднозначных произведений  автора!
Сюжет спектакля: после войны в город возвращаются победители во главе со своим принцем Доном Педро. Молодой друг принца, граф Клавдио, влюблен в Геро, дочь губернатора города Леонато. Принц соглашается помочь другу сосватать Геро, а заодно влюбить друг в друга двух заядлых противников брака - Бенедикта  и Беатриче. И вот уже назначена свадьба Клавдио и Геро. Но у брата принца, Дона Хуана, совсем другие планы, и счастье влюбленных оказывается под  угрозой.
За каждым поворотом сюжета героев ждут совсем нешуточные страсти и события, грозящие вот-вот разразиться трагедией, но… не в постановке режиссера Юнуса Сулейманова. Спектакль насыщен  яркой и праздничной театральностью, оригинальными костюмами художника - модельера Карины Пигасовой и прекрасной музыкой и М. Арзуманова и А. Гончарова.
«Давно, давно я так искренне и так неудержимо не смеялась! Насладились актёрской игрой и музыкой. Сколько же в этом театре глубоких, разноплановых актёров!»; «Очень советуем побывать всем на этом спектакле» - отзывы зрителей.

Режиссер – Юнус Сулейманов
Дирижер- Аркадий Хуснияров
Копозиторы -Михаил Арзуманов, Александр Гончаров
Балетмейстер- Аслан Исупов

163
23.01.2024