• Все

Вернуться

31 января 2024 г. театр кукол "Золотой кувшин" Концертного объединения Республики Адыгея представил два спектакля «Золотой ключик» и «Бука - вредный заяц» для дошколят и школьников а. Хатукай.

31 января 2024 г. театр кукол  "Золотой кувшин"  Концертного объединения Республики Адыгея представил два спектакля:  в 9. 30 ч. «Бука - вредный заяц», в 12.00 ч. «Золотой ключик» для дошколят и школьников а. Хатукай. 

Постановка «Золотой ключик» (по мотивам сказки А.Н. Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино») осуществлена в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» по направлению «Театры – детям» Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Спектакль повествует о старом шарманщике по имени Папа Карло, который вырезает из полена мальчишку с длинным носом и дает ему имя Буратино. Папа Карло покупает деревянному сыночку азбуку, чтобы тот мог учиться. В первый же день по пути в школу мальчик видит кукольный театр и … с этого момента приключения Буратино начинаются. Он встречает кота Базилио и лису Алису, Пьеро, знакомится с мудрой черепахой Тортилой, от которой узнает волшебную тайну. Знакомство с новыми друзьями и разгадка тайны Тортилы приводят его в волшебный мир кукольного театра! Это будет новый театр, в котором куклы становятся настоящими актерами!
Режиссер-постановщик спектакля - Асиет Нагоева
Художник -постановщик - Юлия Тучкова

Спектакль «Бука – вредный заяц» по пьесе М. Супонина, повествует о вечно недовольном зайчишке по прозвищу Бука, который совершенно не хотел ни с кем не дружить, не играть.
Чтобы понять, что за персонаж наш герой, очень важно знать, что Бука - вязаный заяц, который всегда был очень груб и капризен. Он бы совсем пропал, если бы не дядюшка Поиграй и его помощники, которым все же удалось проучить зайчишку.

Спектакль «Бука - вредный заяц» - необычная постановка, примечательная своей оригинальностью и ярким оформлением.

«Сегодня к нам приехал праздник! Театр кукол принёс нам море радости и удовольствия!»- отзывы зрителей. Стоит отметить, что слова благодарности выразили не только артистам, но и руководству театра.
Режиссер-постановщик спектакля- Асиет Нагоева.
Художественный руководитель театра кукол «Золотой кувшин» - народный артист Республики Адыгея Станислав Сиюхов.

63
31.01.2024